ASSIM FESTEJEI SÃO JOÃO

E junho é festa tem pé de moleque

Pipoca e pinhão fogueira acesa

Saia rodada fogos de festim

Vestido enfeitado laçinho de cetim

Cantigas de rodas nas ruas enfeitadas

Tem gente tem prosa

Maçã do amor batata doce assada

Broa de fubá beijinho de coco

Tem rapadura ,puxa ,puxa

Queijadinha e quentão

Canjica cocadas pamonha assada

Tem brincadeiras engraçadas

Barraca de argola, tiro ao alvo

Pescaria, pau de sebo corrida de saco busca pés

Largando faíscas que correm pelo chão

Correio elegante com frases de amor

Ou engraçadas para alegrar o coração

Cores bem vivas nas bandeirinhas

Que balançam ao vento

Muita dança de quadrilha e movimento

É noite de comemoração

Isabel da colina para avisar Maria

Uma fogueira acendeu

Entôo cantos louvando este santo

Enquanto vou criando versinhos meus

São João... São João... São João

Acende a fogueira no meu coração...

Esta acabando a folia nesta noite bem fria

O sol vem surgindo vai raiar novo dia

A noite de São João foi assim que festejei

Cantarolando e brincando a poesia criei.

Marilda Corrêa
Enviado por Marilda Corrêa em 24/06/2010
Código do texto: T2338269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.