PEITO NU

Autora: Lêda Torre

Aqui estou eu de peito nu

Que

Despudoradamente

Tocaste!

Teus olhos de poeta

Entreabriram-se

Ante a mim

Nesse jardim de flores, seletas.

Supunha eu que me esperasse

Como se amante fosse

De um paraíso descontente,

Que ao contrário ostentasse!

O meu peito nu aberto

Como se instrumento de guerra fosse...

Caminhante que sobreviveu

Aos alaridos das lanças trouxe!

Fora preciso adentrar o deserto

Num limiar de esperanças irrompesse,

E a tudo devastasse

O meu peito nu em alianças...

Fora preciso que traduzisse

Sábios brados de guerra e paz

Chegar ao monte que subisse

Do sobejo divinal audaz...

E era na poesia se renascesse

O velho poeta despertasse

Provar que o Paraíso é aqui

Ou que o universo fracassasse,

Peito nu, avante vencedor!!

__________São Luis, 31/12/2009____

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 25/06/2010
Código do texto: T2339992
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.