PERMANENTES E INTERMITENTES
Pessoas verdadeiras nem sempre encantam
Pessoas encantadoras conquistam,
Pessoas conquistadas decepcionam-se,
Pessoas decepcionadas desprezam
E assim, sucessivamente...
Comparo as primeiras com os rios permanentes,
Caudalosos, estáveis e sempre navegáveis,
Pois são autênticos
Sempre perenes, seguindo o mesmo curso
Rumo ao oceano,
Sabem onde querem chegar!
As pessoas demasiadamente encantadoras
Assemelham-se aos intermitentes,
Temporários por natureza,
Dificilmente chegam ao mar,
Permanecem por um período,
Depois...
Simplesmente
SECAM!