Segredos

Ela se dizia crente

Das suas próprias convicções

E deixava escorrer suas verdades.

Transformava em falácia suas metáforas

E escrevia com letras amargas

Os seus versos de fim de tarde.

Ela se erguia leve

Mas carregava nas costas

O peso de torrentes lágrimas.

Com sete chaves guardava os mistérios

E as mãos vazias tremiam pagãs

Sem coragem de tecer suas orações.