o poeta mecânico

poeta mecânico

escrevia programando resultado

na manhã da matemática organizava tema e ordenação das ideias

figuras de linguagem e aonde haveria alguma rima imprevista

palavras se associavam (separadas em grupos) para -- futuramente -- deleitar crítico

e manhã terminava no esboço do poema

nenhuma estrofe

nenhuma alma

nenhuma espera

palavras estavam prontas para serem juntadas

poeta mecânico

escrevia programando resultado

na tarde palavras se encaixavam

na engenharia do concreto

e poema quase no final da tarde já era observado

poeta mecânico

escrevia programando resultado

na noite poema prosseguiu ao envelope

poeta mecânico

escreveu já sabendo resultado

no abrir dos correios poema

(preparado rigorosamente para ser premiado proclamado por preparados professores)

é postado

...e em silêncio uma alma jaz

-- esquecida de tudo -- a perguntar:

- Poesia é feita de pedra e cal?

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 22 de agosto de 2009 - 03:19h).