Leitura do mundo

Aos olhos mais suplicantes que os meus já cruzaram.

“Que olhos os teus

Quanto mistério

Nos olhos teus”

Vinícius de Moraes

"Imagens que passais pela retina

Dos meus olhos, porque não vos fixais?"

Camilo Pessanha

Olhos de medo,

Desejos,

Segredos?

Tudo vê...

Enxerga?

Era das imagens,

Sem letras,

Palavras incógnitas,

Incompreensíveis,

Indizíveis...

Palavras ouvidas...

Escutadas?

Palavras escritas:

Compreendidas?

Reprimidas.

Teus olhos veem,

Bem o sei...

Olham,

Enxergam,

Pedem,

Se exprimem...

Suplicam pelas palavras

Que passam por suas retinas,

Mas não se retêm.

Juliana Luna
Enviado por Juliana Luna em 27/06/2010
Reeditado em 27/06/2010
Código do texto: T2344166
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.