ABORTO

Homem e mulher
Fantasiados de amor
Fizeram um filho robô.

Uma mulher...
Como depósito
Carregava no ventre
Um robô filho.

Homem...
Despiu-se...
Covarde e fraco.
Doou o sexo
Para a máquina funcionar.

Socorro! Socorro!
Gritou o feto inocente.
Depois fez silêncio
E o sangue desceu quente

Homem...
Mulher...
Homem e mulher
Juntos e sem sentimento
Mataram o feto que sangrento
No esgoto foi parar.
((1981)).