PORTO

Em cada Bandeira,

uma lembrança;

em cada lembrança,

um aceno, um adeus.

Partidas e chegadas,

lágrimas que pesam toneladas.

Conteiners contendo Continentes

de cargas e gentes.

Açúcar, sal e saudades...

Em cada barra, uma maré;

em cada ombro, uma fé

para um dia melhor.

O milagre do suor

em cada estiva,

e em cada guindaste,

um mundo novo se avista.

Em cada apito, um aviso:

É preciso aportar

sorrisos e ais em cada cais

amarras e nós em todos nós.

É preciso acordar

a alma e o corpo,

e fazer reviver toda Vida.

Em cada uma,

um novo Porto.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 09/06/2005
Reeditado em 17/06/2005
Código do texto: T23465
Classificação de conteúdo: seguro