Tempo

Tempo

maria da graça almeida

Abomino fotografias, documentos inquestionáveis

da devastação peculiar do homem,

pela força do callendário.

Certa jovem, do retrato, intrigada me espia.

Ora idosa, sob pele curtida,

derrama passado e nostalgia.

Fito rostos e corpos, comparo

e percebo que do ontem pouco restou.

Se por um lado o tempo traz a minoração das dores,

por outro, submete-nos à engenhosa metamorfose.

Estranha ação. Intenso poder!

Tempo, tempo -amigo e inimigo para sempre-

se ao menos nos emprestasse o melhor das horas,

se eternizasse os dias

ou se não nos tatuasse seus momentos,

por certo nos livraria do cruel exercício

do envelhecimento.

Maria da Graça Almeida