A DAMA DA TARDE *

De onde vem este amor

Revelando mundos

Revirando tudo

Como se fosse um tufão?

Varrendo, cuspindo entulhos,

Num erguer e demolir muros,

Nas esquecidas e despovoadas,

Ruas do meu coração?

De onde vem este amor,

Às vezes festa, às vezes fúria,

Num abrir e fechar de portas,

Louca procura de respostas,

Mistura de murmúrios

Fonte de delicias e torturas?

Onde anda agora este amor?

No mundo do faz de conta,

Brincando de subterfúgios,

Fazendo-se de surdo,

Deixando-me assim,

Um pobre menino

A flutuar em sonhos absurdos?

Onde anda este amor?

A que horas chegará,

Com preciosos sorrisos

Que recolho agradecido,

Para traçar o rumo dos meus dias?

Onde anda este amor?

Humberto Bley Menezes
Enviado por Humberto Bley Menezes em 07/09/2006
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T234901
Classificação de conteúdo: seguro