Amor ou desejo

Amor invencível, lascivo e sibilante,

Amor ou desejo?... - Astro, cigano, clima!...

Brotado da chama... - Magnânimo amigo...

Pula de felicidade esse sagaz amor!

Peregrina tenro no alvorecer...

Ama o crepúsculo de fadários enfeitado...

Seus olhos são uma insídia hoste...

Dardo sensato de idolatria arrojado...

Amor ou desejo?... – Ele é rei!

Suave iniqüidade, serenidade, amabilidade, insanidade!

Tem sortilégio, enlevo, conhece bem sua cobiça!

Da sua parceira é a conveniente história, bondade!

Amor ou desejo? - Santo ou mandingueiro?...

Ah, ele é a tentação do próprio amor!...

Amante da vida...

Provocando a lei da fatalidade ádvena!

Amor ou desejo?...

Ele... Um amplo segredo finda!...

Beija... E oferece ternura como nenhuma pessoa...

Inebria... Aprisiona!

Ah!... – Esse amor é DEZ!... Tudo que eu queria.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/09/2006
Reeditado em 08/09/2006
Código do texto: T234960
Classificação de conteúdo: seguro