Não esquecerei

Poema

Estes versos que te faço agora

São o presente doce que abastece

Minha vida por este mundo afora

E que de amor minha alma engrandece

Como os raios do sol o dia aquece

Em todo romper de aurora

Assim o meu coração se envaidece

Nestes versos no pícaros da glórias

Quando estes não tiverem mais sentido

Lembrareis sozinho triste comovido

Tudo, tudo que comigo passaste

Então será bonito todos os versos

Que escreverei na mendiga dos restos

Restos de amor que deixaste.