APRENDIZADOS RELEVANTES
A VIDA TEM ME ENSINADO QUE...
NÃO HAVERÁ IMPOSSÍVEL
ENQUANTO HOUVER INTENÇÃO,
NÃO SE DIZ ADEUS
ENQUANTO HÁ VIDA,
NÃO SE DISCUTE UM ASSUNTO
QUANDO NÃO SE FALA A MESMA LÍNGUA,
NÃO HAVERÁ SENTIMENTO
SE NÃO HOUVER DESPRENDIMENTO,
NÃO SE DIZ NUNCA,
POIS O FUTURO PODE SURPREENDER...
O QUE SE FAZ HOJE
PODERÁ REFLETIR AMANHÃ,
O QUE FICOU NO PASSADO
NEM SEMPRE PODE SER ESQUECIDO,
RENUNCIAR NÃO IMPLICA DEIXAR DE QUERER
APENAS SUGERE O CAMINHO MAIS PRÁTICO PARA O FIM,
COVARDIA NÃO É CARACTERÍSTICA
É ATITUDE QUE SE TRADUZ EM ATOS
PRATICADOS OU NÃO!
INDIFERENÇA É MELHOR QUE OFENSA
MACHUCA MAIS E CONDUZ À REFLEXÃO,
AMIZADE É ALGO SUBLIME,
MAS NEM SEMPRE SE ETERNIZA!
VER ALÉM DA FACE PODE SER FRUSTRANTE,
PRINCIPALMENTE, QUANDO SE ENXERGA O INESPERADO!
RETROSPECÇÃO É PRIVILÉGIO DE POUCOS,
OLHAR PARA SI MESMO, DESPROVIDO DE INDIVIDUALISMO
NÃO É TAREFA FÁCIL
POR ISSO, POUCOS CONSEGUEM,
ALGUNS PREFEREM DEIXAR A CRITÉRIO DO OUTRO
OU CRIAR UM PERSONAGEM FICTÍCIO PARA SI
EM CUJA EXISTÊNCIA ACREDITA PIAMENTE...
POR UM PERÍODO ATÉ CONVENCEM,
MAS FICÇÃO NÃO CABE NA REALIDADE
ASSIM, UM BELO DIA...
O PAPEL NÃO LHE CABE MAIS,
O CENÁRIO NÃO FAZ JUS AO CONTEXTO
E TUDO FICA TÃO SEM NEXO
QUE ACABA SENDO ESQUECIDO
OU QUEM SABE TRANSFERIDO,
NÃO DIRIA EXCLUÍDO,
POIS QUEM DEIXA MARCAS
MERECE SER LEMBRADO
SEJA POR PRECAUÇÃO
OU POR UMA SAUDADE...
O FATO É QUE CERTAS PESSOAS
LEVAMOS CONOSCO PARA A ETERNIDADE!