VUVUZELAS

Vuvuzelas, vuvuzelas,
de onde foi, vieram elas?
Vêm, de ontem, de antanho,
de um tempo longo, tamanho,
que, depressa, se esqueceu.
Porém foram utilizadas
em uma hora adequada,
quando os anjos tinham asas
e andavam de casa em casa
resguardando os filhos Seus.
Basta só olhar a tela
(podes mesmo até sorrir),
que logo vais descobrir
de onde veio a vuvuzela.

                 . . .

Lá estão elas
Nas copas do céu,
no sopro dos anjos:
louvam a Deus as vuvuzelas...
                                    José de Castro