Ribeira encantada

Saudável ribeira, mel agreste

sumo de orvalho e essências matinais

trago no olhar o linho das nuvens

e na boca sabores de luar.

Vem, poeta, até este pomar

vislumbrar este rio, este mar

e o fogo que aqui irrompe no verão

e o homem que em sua lida

faz o lavrar do chão

trabalho rústico de enxada e mão

esforço e riqueza da nação.

Esta ribeira é para nós um país de sonhos

tão belo, tão diverso, original

plantemos o companheirismo

como árvores ao longo deste rio

e assim seremos incomparáveis

imbatíveis.

Ribeira minha encantada

gama de verde carnaubal em distante extensão

murmúrios do vento celestial

acariciando o coqueiral.

Acaraú, meu Rio das Garças

osso e carne em mim feito estrela

– Sangue e Vida desta Ribeira.

Vicente Freitas
Enviado por Vicente Freitas em 08/09/2006
Código do texto: T235470