A SINA DE TINA PORFINA - O SUSTENTO DA CAFETINA

O SUSTENTO DA CAFETINA (Cena II) - A SINA DE TINA PORFINA

Triste Sina!

Dura Rotina

Cujo sorriso azucrina

E sustenta a Cafetina

Triste Sina!

Sem a mãe, fica orfã a bambina

E logo é adotada pela Geraldina

Famosa por exploração feminina

Logo cedo, foi parar na esquina.

Triste Sina!

Pequena já esmola a tal menina

Remelas na face por dura rotina

Com um não a pedinte desatina

Chora por moedas e se amofina.

Triste Sina!

Desde criança era dela a faxina

Tão puro, seu olhar de bailarina

Breve verá o que se lhe destina

Na esquina a vida se descortina.

Triste Sina!

Geraldina, Cafetina, vulgo Dina

Com jeito de mulher nordestina

De tanto sofrer na noite sulina

A vida da rua ela agora ensina.

Triste Sina!

Dina que fora na vida libertina

Tinha pacto oficial em surdina

Pra manter pontos de esquina

Os "Alibãs" lhe pediam propina.

Triste Sina!

Dina que toda vida fora sovina

Por "Aqüé" como besta alucina

Nunca aceita desculpa cretina

Queria todo o dinheiro da Tina.

Triste Sina!

Vá ganhar a vida, anda menina!

Ordenava aos brados Geraldina

Gritando com sua voz bem fina:

Traga sua bolsa cheia de quina!

Triste Sina!

Após duro dia, cheiro de creolina,

Salto alto, saia justa e purpurina!

Mas, sua canela fina não fascina

À noite a rejeitam, é clandestina.

Triste Sina!

Tina com o sorriso azucrina Dina:

Banho? Fique suja, na fedentina!

Não trouxe quina, limpe a latrina

Sobremesa? Nem terá tangerina!

Triste Sina!

Dina não se conforma, se obstina

Profere o seu ultimátum de ferina:

Traga grana para pagar a propina

Ou vai para a rua vender cocaína.

Triste Sina!

Tina teme as ameaças da Cafetina

Ora pra ter sucesso como libertina

Antes ser alma errante da esquina

Do que viver esta outra triste sina.

Triste Sina!

Uma santa passante, sem doutrina

Ouviu as preces daquela messalina

Em rápida visão, com voz cristalina

Disse: - A sorte estará na jogatina!

Triste Sina!

Canela Fina

Pouca sorte na esquina

Compensada na jogatina.

Aguardem, pois em breve voltarei a falar sobre esta sina:

A SORTE NA JOGATINA (Cena III) - A SINA DE TINA PORFINA

Se ainda não leu, aproveite para ler também:

- A VIDA DE TINA PORFINA (Publicado em 28/05/06)

- O SONHO DE COLOMBINA (Cena I) - A SINA DE TINA PORFINA (Publicado em 11/06/06)