MEU CORAÇÃO

(Dedico à poeta CRISTINA JORDANO)

Que é teu coração

Me pergunta a poeta

E eu me surpreendo

E ao seu pedido atendo

Estive hoje pensando

Meu coração

É pura festa

É um avião

Um transatlântico

A loucura do Universo

Meu coração, eu não sei

Que relógio é este que bate

As horas ligeiras da vida

E se não faço poesia

Ele cansa

Falta o ar

E ameaça a despedida

***

CRISTINA JORDANO, AGORA, AO LER SUAS PALAVRAS CONSTATO MAIS E ME DESCUBRO ALGO QUE NEM EU MESMA ENTENDO, POIS COMO SUPORTAR A CLARIDADE E A DIVINDADE DE SUA PALAVRA E DA EMOÇÃO QUE ELAS ME CAUSAM? TENHO QUE SER FORTE, CRISTINA, MAIS FORTE QUE O TOURO E O TOUREIRO JUNTOS, MAIS FORTE QUE UM LEÃO, MAIS FORTE QUE TODO O UNIVERSO. BEIJOS SUAS MÃOS E SEUS VERSOS, CRISTINA. TEnho a felicidade de ter vc aqui, sou mesmo privilegiada!

Poeta amada, pulsando em meus dedos, percebo o quanto é pujante e elétrico um coração que eu já sabia lírico e onírico... Teu músculo cardíaco se apropria de todos os enlevos e segredos e nos devolve em páginas de absoluta poesia a deliciosa maratona da alma e do espírito! Viver de poesia é uma coisa monótona, agora, produzir a poesia é esse mecanismo constante de ser gente atuante, ser mais vivo, mais que amante, mais que súplica ou devoção... Produzir poesia é manter o coração ereto, num rígido confronto com a própria magia da construção humana... Seu coração é isso, uma construção permeada de suspiros e tremores, porque é dele, todo êxtase em meio dores e prazeres! Eu já sabia, o tempo todo... Do seu coração! Beijo, beijo, beijo.