Gente e Planta

A samambaia, a avenca
o suspiro na varanda
dama da noite em pencas
e este amor que desanda.

O cheiro forte de arruda
um beijo, te quero tanto...
...plantei em meu peito tua muda
livra-nos Deus do quebranto.

Eu tenho um jeito na vida
que não é jeito de rosa
é jeito de margarida,
pequena , de pouca prosa.

A cerca viva do hibisco
também chama o beija-flor
não é choro é só um cisco
de ouvir-te, meu amor.

Acho a dália presunçosa
tu me vistes margarida
sem ser orquídea ou rosa
em teus olhos sou bem vinda.

Sou gente aqui plantada
esperando a vida vir
ou sou flor admirada
me exibindo ao teu sorrir?
Elane Tomich
Enviado por Elane Tomich em 10/06/2005
Reeditado em 20/10/2013
Código do texto: T23575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.