LUZES NO ANOITECER

<H4><BR>

Sá de Freitas

=

A respirar juventude, um dia seguimos passo após passo,

Aspirando a fragrância dos sonhos

No florescer da existência, e não percebemos

Que o sol das energias ia descendo

No horizonte dos dias que foram passando.

Quando despertamos à realidade,

O entardecer vinha chegando,

As cores no Poente foram ficando menos vivas,

E o caminho tornava-se-nos menos fácil

Com o peso das responsabilidades assumidas.

Nossos passos já não eram tão firmes na caminhada,

Nosso rosto foi vincando-se com as preocupações

E a visão do muito almejar já não alcançava, com tanta nitidez,

As longas distâncias.

Nossos sonhos foram banhando-se na pouca certeza,

Do "pode ou não" se realizarem.

Os filhos já crescidos,

Os netos chegando

E a luta se intensificando.

Nossas doces quimeras cederam lugar às inquietações

E essas inquietações aceleraram os nossos passos

Em direção à noite que vinha se aproximando,

Pois temíamos o pôr do sol,

Pensando na solidão que por certo surgiria,

Com o distanciar daqueles que nos cercavam,

Em busca de seus caminhos.

Tudo isso foi sofrimento sem razão de ser,

Porque a noite também traz outras belezas,

Se descobrirmos que o brilho das estrelas da nossa experiência

Poderá evitar, hoje, a queda de muitos

Que ainda se banham à luz do sol...

Que o luar da nossa vivência pode ser visto

Por aqueles que ainda não conhecem o inevitável chegar do fim do dia...

Não há o que temermos,

Se no passado dispensamos atenção á outros;

Não conheceremos a solidão,

Se soubemos atrair as boas amizades;

Jamais deixaremos de ser amados,

Se nunca deixamos de amar.

Ninguém deve temer o anoitecer da existência, se souber usar as potentes luzes noturnas,

E quem ainda não conhece a noite, prepare essas luzes enquanto é dia.

Samuel Freitas de Oliveira

Avaré-SP-Brasil

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 05/07/2010
Código do texto: T2358723