Canção do espinho

Canção do espinho

Sandra Ravanini

A escravidão se anuncia à madrugada,

concede o seu voto de amor eterno

como se fosse uma canção de inverno,

solando as algemas das mãos amarradas.

A madrugada esqueceu a liberdade

daquele corpo vagando sozinho,

tentando despertar longe do espinho

encravado no peito e na vaidade.

Foi embora a harmonia da outra cantiga

que falava dos risos e dos bemóis,

fala agora essa corrente um tanto atroz

que a madrugada é uma nota tingida.

Como se fosse uma canção de espinho,

anunciando o riso da madrugada,

esquecendo o amor nas mãos amarradas,

escravas solando o fim do caminho.

25/05/2010