A Poesia de Hoje Em Dia

Há ainda quem associe poesia àquela vida boêmia

À várias mulheres conquistadas e garrafas vazias

À não ter hora pra dormir nem pra acordar

À ser admirado por comover corações alheios

À Drummond, Assis, Pessoa e Cia

Mas a poesia hoje é mais realista

Quase ninguém vive só dela

Nem pra consumo, nem como fonte de renda

A maioria dos poetas o é em tempo integral

Mas só pode escrever nas horas vagas

E isso não deixa de ser poético

Existiram poetas [ e muitos ] que foram póstumos

Só se fizeram românticos depois de terem beijado a morte

E nem colheram os louros do ‘ser poeta’ de antigamente

Pior pra mim então é ser poeta e ainda estar vivo.

Rafael Estevan
Enviado por Rafael Estevan em 05/07/2010
Reeditado em 27/10/2010
Código do texto: T2359672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.