Um abril chuvoso cai...

Um abril chuvoso

Cai sobre Brasília.

A chuva pára. A tarde se cala.

Um longo silêncio ecoa sobre as árvores,

contorna os automóveis,

casas, estátuas, jardins,

e se perde no vazio.

Alguém me disse que as bocas cansadas também se calaram

e nunca mais pronunciaram

o menor ruído de vida.

Nesses dias de abril chuvoso

Me sinto como um daqueles meninos

Que reviram barquinhos de papel

Nas poças que beijam as calçadas... E mais nada.

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 06/07/2010
Reeditado em 24/07/2010
Código do texto: T2362371
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.