SONETO DA INFIDELIDADE

Autor: Jorge Gibbon

Hei de amar todas as mulheres

E serei sempre infiel aos meus amores

Quando estiver com Vânia esquecerei de Ceres

E nem lembrarei quem é Dolores

Mas se estiver com Ceres será somente a ela

Que eu dedicarei todas as flores

Porém se for Dolores, pura meiga e bela

Por ela largarei das minhas dores

Vinde a mim, louras lauras singelas

Negras madalenas, marias multicores

Que eu amarei a todas sem pudor

Mulheres são tão boas e tão belas

Que amar somente uma, deixar de amar àquelas

É mais do que trair, é desistir do amor.