E os Violinos Choram ...

Mas, por que ?

Pela sua sensibilidade pronunciada,

Por aquilo que conseguem dizer, e ninguém ouve ?

Ou, o simples fato de emocionar a alma dura,

Que não quer dobrar-se pelo orgulho de sentir ?

O medo da fragilidade, talvez ... e por certo.

E os violinos choram ...

Fazem chorar também de emoção, os sensíveis.

Aqueles que aos seus acordes emudecem, simplesmente.

Quem ao ouvi-los, dobram-se aos seus encantos,

Da harmonia saudável, assim como a vida sã,

Seus encantos e desencantos, risos e choros.

E os violinos choram ...

Transmitindo alegria, mesmo que expressando tristeza,

Emocionando bem ou mal, àqueles que os entendem,

O som, a pronúncia, o tom, a harmonia e o encanto,

De quem a tudo sabe colocá-lo ao ombro, passando por ele,

As nobres cordas de crina de cavalos, produzindo emoções.

E os violinos choram ...

Homenageando o amor à humanidade, que os criou,

Na intenção de proporcionar paz duradoura e eterna,

Extraindo de suas cordas a excelência da vida.

Tudo o que Deus criou, transformado em música e,

Para assim se eternizar a sabedoria da existência ...

E os violinos choram ...

Por você e por mim,

Por nós e por todos.

Na tentativa de nos fazer entender,

Humildemente um fato muito simples,

De que o choro é uma gargalhada de Vida !

Por Alexandre Boechat

Em 09 de Setembro de 2006.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 10/09/2006
Reeditado em 11/09/2006
Código do texto: T236578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.