Alvorecer



É noite alta
Em meus ouvidos ouço estrelas atormentadas
Sentidos vagos não tentam dizer nada
Tudo é um ermo de cinza escuro e secular

Ouço ruídos
Alegorias sutis e elevadas da noite
Que no silêncio retinem alto, açoites
E, taciturnos
Florescem os galhos

Que mansidão
A alvorada é um mar levemente acalmado
O pensamento emudece acanhado
Em reverência ao sol que adentra o dia

Meus olhos, janela aberta
Que sonolentos elevam além de mim
Da noite clara, exaurida, seu fim
Devagarzinho, cedendo ao dia, a vida
E pássaros acordam eufóricos nos ninhos
 
Surge a aurora
E eu fito a lua retraída indo
Ao seu retiro
N´outro outro lado do mar
...
Sumindo.


 


*** imagens google***
AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 09/07/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2366830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.