Meu mar

Mesmo distante do oceano

minh'alma adere ao balançar das ondas

indo suavemente no vai e vem das espumas

azul celeste, longe do agreste,...

areia o rodeia, em forma de dunas.

Ao admirar sua beleza

de vasta e indescritível imensidão

declaro aos ventos que tu sopras

formo palavras entre portas,

torno-as em uma linda canção.

Teu sal arde em minha boca

e em meu corpo sinto a tua temperatura

lanço braços e braços de um lado a outro

fazendo parte de ti pouco a pouco

numa simples e eterna mistura.

A paz que tu me passas

é como se anjos me carreguem aos céus

sonho com vôos sem ter asas

vulcão te fere quando solta lavas

meu corpo tuna nas águas ao léu.

Me abraça, oh! mar de luz

sem trapaças que a vida conduz

pois sou gota em pingo d'água

árvore que machado ainda resvala

pequeno, carregando sua cruz.

[Mário Pires]

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 10/07/2010
Código do texto: T2368705
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.