Essência

Essência, perfume,

Âmago, alma

O que há dentro

E não se mostra.

Algo bom, algo ruim

Mas sempre muito particular,

Característica, modo de ser

Coisa guardada e sagrada.

Que quando aflora, quase sempre

Vem com dor e acaba em lágrimas

Vertidas por olhos cerrados

Que sabiam mas não queriam ver.

Desvendada por momentos,

A essência volta ao seu lugar

E se guarda até a próxima vez,

Em pudico recolhimento.