Vivendo fora do sonho

Um poeta anônimo

cantou em meio ao deserto

canções que falavam

de uma outra realidade...

amaldiçoou o vento devastador

gemeu pela água oculta,

delirou clamando

por uma verde paisagem.

Outro artista, desconhecido,

morador do verde escuro das florestas

soprava em sua flauta de bambu

melancólicas canções,recordando

a luta selvagem do sobreviver

e imaginando férteis campos,

cultivados pelas mãos do homem.

Mais além,

em meio aos grandes canaviais,

um anônimo cantador arrancava

das cordas de seu violão

nostálgicas canções

falando da cidade grande,

onde a comida não dependeria

de uma colheita incerta.

E muito distante

desses mundos distantes,

imerso em luzes e sons estridentes

vivia o poeta batizado pela civilização.

Trancado em um prédio de concreto,

debruçava-se à janela do último andar,

sonhando com desertos de branca areia,

com o aroma das flores selvagens,

com o silêncio bucólico dos campos...

Quem vive, afinal, dentro do sonho

que realmente escolheu?

(escrito em 11/06/2004

Mareluz
Enviado por Mareluz em 10/09/2006
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T237016
Classificação de conteúdo: seguro