Cenário Lúdico ou Altar!?

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Um desfile em megafone anunciado,

Pela rua passa, convoca e engraça em suporte de um legado;

Alegoria festiva no anúncio do espetáculo do circo itinerante

Adentrando na cidade em festejos de tempos utópicos?

Por detrás do circo o que há? Algo pictórico? Folclórico?

Sobrevivência explícita na dor? No andor? No amor?

E, do triste mascarado palhaço gargalhando no picadeiro;Esconderijo?

Da mulher contorcionista - borracha retorcida; Deformação?

No equilibrista, a corda bamba, fios de arame

Sob pés concentrados, e neurônios conectados; Atenção?

No globo da morte avistado, a moto, na doidice do salto

De um homem em frenesi ou enganando a si? Inquietação?

Nos trapezistas um vôo sonhado por Ícaro? Superação?

Nos malabaristas, reflexos condicionados; Certeza?

Na pirofagia e no vulcão o que há por detrás? Ousadia?

Nos pobres irracionais animais treinados; Desencanto?

As verdades sopradas na imagogia circense cogitam

Algo do ou ao inconsciente presente?

Maestria criativa em equilíbrio na coreografia?

Ensinamentos projetados, injetados,

Pelas pinceladas cenas da equipe?

Influência do poder de execução ou de alcance

De possíveis sonhos e de ilusões que podem aflorar?

Circo: Cenário Lúdico ou Altar!?

Expressivo instigador a um olhar para dentro e fora do toldo individual!

Equivalência ou ambivalência nos simbolismos incitadores aos "eus"

Da platéia ambulante?

Ou...

Dá muito que pensar.

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

/ escrito em março de 2003, em forma de reflexão sobre o circo... /

Direitos autorais reservados.

*Obs:

texto registrado em 2003 -

não corrigido para a nova ortografia (2010)

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 10/07/2010
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T2370413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.