NÃO SEI SE PROSA OU POESIA
PAREDE REPLETA DE QUADROS
CAMA E RESTOS DE QUARTO
NÃO SEI O QUE SERÁ, SE É,
FOI... DEIXE PRÁ LÁ.
SE SERÁ PROSA, POESIA
NADA IMPORTA.
SÃO QUADROS NUMA PAREDE FRIA,
CLARA, MOLDURAS.
VÃO DESDE INFÂNCIA,
VÃO DESDE O BROTO ATÉ O REBENTO!
OLHARES VAGOS E VÃOS,
SIM.
EMOLDURADOS COMO SE NADA EXISTISSE.
EMOLDURADOS COMO SE NADA FOSSE
TIVESSE SIDO,
SIMPLES IMAGENS SOB VIDROS:
DESENHOS DE ÁRVORES, GRAMA,
RAMPANTE SOBRE UMA ÉPOCA.
SÓ. E SOLITÁRIA.
SORRISOS ESBOÇADOS.
CABELOS AJEITADOS.
ANOS PASSADOS E PASSADOS SEMPRE SERÃO.
VÃO:
SÓ PARA RIMAR...
GRÃO- DO REBENTO DE CADA GRAVURA
PÃO- DO SUOR DE CADA IMAGEM
DIVERSÃO- DE CADA MOMENTO DE LAZER E CANDURA
REMINESCÊNCIA- FRAGMENTOS,MOMENTOS,PASSAGEM
GERAÇÃO: DO BROTO À ARVORE, DA SEMENTE AO FRUTO
SEJA O QUE FOR
ESTAMPA DE UMA MEMÓRIA]
SEM TEMPO, DATA
APENAS HISTÓRIA.
O JEITO DA MENINA
NADA DE HOJE TEM HAVER.
O OLHAR DO MENINO,
ALGUMAS VEZES MAROTO...
PEREDEU-SE:
MELHOR, FEZ-SE PRESENTE
NO ENGODO DO AFOITO.
BEM, NADA DISSO TEM ESTRUTURA
NEM FORMA,
APENAS IMAGENS DE UMA PAREDE REPLETAS DE QUADROS.
E O QUE ISSO REPRESENTA?
NADA MAIS QUE UMA PAREDE...
NÃO: APENAS QUADROS!
TAMBÉM NÃO.
MEMÓRIAS DE MEU PAI.
SIM,
SE VALOR, NEM ESBOÇO
SEM FORMA DE ENQUADRAR, DAR FORMA,
ARCABOUÇO DE UMA HISTÓRIA
COM POUCO A COMENTAR.