É preciso coragem

 

É preciso coragem

para não revidar com palavras agressivas,

quando se foi atingida de uma forma ofensiva.

 

É preciso coragem para não fingir,

quando todos ao seu lado estão a mentir.

 

É preciso coragem para dizer a verdade,

no meio de tanta falsidade.

 

É preciso coragem para silenciar,

quando se tem vontade de gritar.

 

É preciso coragem

para dizer o que realmente deve ser dito,

mesmo que depois de tudo o vejam como maldito.

 

É preciso coragem para espalhar alegria,

mesmo vivendo em agonia.

 

É preciso coragem para dizer “Não”,

diante de uma grande tentação.

 

É preciso coragem pra continuar lutando,

mesmo em tudo fracassando.

 

Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 28