Arranjos cósmicos
 
Quase notei o vento no meu rosto,
uma emoção guardada só pra mim,
embora fosse um mimo já suposto.
 
Recordação de um tempo sem ter fim
invade a alma com grande doçura,
deixando um leve cheiro de jasmim.
 
Onde, no tempo, tua essência pura
passou por mim para falar de amor?
A imensidão testemunhou a jura,
 
unindo o céu completo em luz e cor.
Lendas distantes, calor envolvente;
o imemorial jorra avassalador,
 
fazendo a estrada sempre diferente,
embora brilhe nessa mesma luz.
Rolam as águas vindas das vertentes,
 
nascem segredos, bardo que seduz...
A nova aurora chega tarde ou cedo;
nunca abandona a quem lhe faça jus.
 
Depois da esquina, da dobra do medo,
o coração só quer saber de amar
como sinal que seja tarde ou cedo,
 
o mundo vai se desacelerar.
Sonhar enfim com encontrar guarida,
ter no universo, um único lugar,
 
a fonte certa, a água preferida.
 

nilzaazzi.blogspot.com.br