A meta

O ser humano guarda em si

O objetivo que ri de si próprio

De sua própria situação

Atingir algo que não conhece

Mas preserva na imaginação

A meta que o empurra

A sempre querer seguir

Seja lá onde essa meta estiver

Seja lá onde ela ficar

O espaço físico

O tempo

O indivíduo físico

Digerindo em seu próprio pensamento

O lapso de espaço-tempo a ultrapassar

A meta física

Que ele só conhece empírica

É a porta que deve achar

Abrindo com uma chave sem segredo

Quem sabe a partir de seu próprio dedo

O outro lado da vida do mundo

Sua face escondida

Que espera ávido por seu despertar