Vagueando

Em meus sapatos gastos

De percorrer manhãs

Reflete o carinho que tenho

Por fatos simples

Que me renovam a vontade

De descobrir as imagens,

Os retratos, as paisagens

Que alegram minha vida

Imerso no pó de estrelas

Está o sorriso morno da lua

Que traduz o desejo do ser

O desejo de ganhar o espaço

E percorrer os leitosos caminhos

Dessa intrigante vastidão

Soltar o verbo, versejar

Soltar as rédeas, navegar

Aportar noutro porto

Seja lá no mar morto

Ou outro paraíso

Que exista no acolá