A MORENA COR DE TERRA

A MORENA COR DE TERRA

NEM O VERMELHO DO JAMBO

NEM O CHEIRO DA CANELA

NEM O ROXO DESSE AMOR

QUE É MASSAPÊ NOS PÉS DELA

NEM O DOCE DE CAJU

QUE ELA MEXEU NA PANELA

NEM A RASPA DESSE TACHO

DIZ O QUE É O DIACHO

DA MORENA COR DE TERRA

QUAL O MAR DE PATATIVA

QUE "ESCUMA, PINOTA E BERRA"

ENTRE A AREIA E A SEREIA

SEMPRE AO LITORAL DESERDA

E FICA LÁ NO SERTÃO

RACHANDO A SECA NO CHÃO

A MORENA COR DE TERRA

UM DIA AINDA VOU MORRER

DENTRO DO ABRAÇO DELA

SETE PALMOS DE SONO FUNDO

CHEGO A CONFUNDIR NO MUNDO

QUEM É A MORENA, E A TERRA

E A CHUVA QUANDO BATE

TEM CHEIRO DO BANHO DELA

E O BANHO QUANDO EXALA

UM FRESCOR DE FOLHA E SERRA

PASSA UM CHEIRO DE MORENA

DE MORENA COR DE TERRA

DOS OLHOS DE DIAMANTE

DE CHOCALHO NA CANELA

VERDADEIRA BRASILEIRA

A MORENA COR DE TERRA