SEJAS UM ILUMINADO- Lições

 
Preste atenção meu irmão... no lindo dia que nasce!
No sol, que ao surgir na manhã, nem sempre te ilumina
No ocaso, ao final da tarde quando o teu dia termina
Preste atenção meu irmão e, em cada milésimo de segundo
Curte esse momento que é somente teu e que te fascina
Quando te sentes um privilegiado,...o dono do mundo
Preste atenção meu irmão nos detalhes e no que não vês, apenas ouves.
Em todas as paisagens, e em todos os teus semelhantes
Porque assim poderás definir a razão do que és,e como vives
Preste atenção meu irmão, e saberás que nada é por acaso
Sobrevive-se em mares profundos, sucumbe-se em rios rasos
Preste muita atenção meu irmão e não digas que não te avisei
Tua vida passa célere; num sopro, pouco importa se no topo
Se és um fiel e digno súdito, ou um portentoso e vaidoso rei.
Preste atenção meu irmão,não há nada material que te pertença
Tu és um tolo insensato, um homem vaidoso, egoísta, que pensa ...
Ser o mais qualificado para ditar regras e determinar a  própria sentença.
Preste atenção meu irmão, porque estás totalmente enganado
És um espírito impuro, que está num corpo imperfeito e inacabado
Procura resgate e melhorias, para te tornares um... iluminado!

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 16/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2380578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.