pedaço de biodiversidade

a minha casa é construção fina

de palafitas em mangue

não foi feita por mim, é sonho

herança da minha vó niquinha

raizeira curandeira nestas bandas

me ensinou de pequenina

há que cuidar bem menina

se só colher, colhendo, tudo se acaba

toda família ido embora

buscado vida em outras bandas

saudades eu sinto, é certo

mas, aqui também me encanta

do lado direito da casa

tem visão prá mais de quilômetro

rasante de urubus à tardinha

bando, em dormida anunciada

cantoria da moçada do lixão

limpeza e ganho de vida

não invejam quem tem posses

ardem brincar que é da sorte

tenho querido trocar paredes

ter vidro dos quatro lados

que é prá não fechar o sol

do lado de fora

que é prá não perder visão

mas não é assunto de pesar agora

dos cheiros já nem sinto estranho

faço parte da paisagem

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 16/07/2010
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T2381967