Tarde, Noite e Dia!

A tarde cai...

De mansinho

Como plumagem

De passarinho

Novinho

No ninho

A noite a apara

Suavemente

Delicadamente

Como quem ampara

Um desfalecente

E Elas se enlaçam

Docemente...

A tarde vira noite

Num repente

Abraçam-se

Fartamente

Brincam, cantam

Riem, choram

Intensamente

Até gastar-se o manto

Frio e quente

E Ela sem querer

Fica demente

E a noite vai

Caindo, diferente

Morrendo ela acorda

Lentamente

E vê bela matrona

Resplendente

Chegar a altas horas

Silenciosamente...

Ela se chama Aurora

Diz solenemente

É mãe de um novo dia!

E Ele vai nascendo

Tão belamente

Abrindo um sorriso

Todo envolvente...

Beijando toda Terra

Galantemente

Cobrindo-a

De promessas

E de presentes

Generosamente

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 10/06/2005
Código do texto: T23830