O INEVITÁVEL

Das vezes que o amor

Simples, puro, efêmero, duradouro

Traz mais que doce dor...

Não se compra com ouro,

Sai do peito rumo ao cérebro

E quase célere trai o raciocínio.

E um dia será féretro,

Uma desculpa para o extermínio...

Mas ainda o quero

Porque espero

Qualquer sinal que garanta

Outras tantas tempestades:

Tantos sentimentos sem maldades

E ao mesmo tempo

Tanto amargo e saudade

De um todo sem existir,

Que guia qualquer ser

Por nele acreditar

Ou, inevitavelmente, por não o ter.

Tarcízio
Enviado por Tarcízio em 17/07/2010
Reeditado em 03/09/2010
Código do texto: T2383079
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.