Reza irônica

Reza irônica

A alegria divina

Vai reviver na revoada

Das armas cinzentas,

Na seca vermelha,

No orgulho mudo,

Nas diferenças mortas.

O amor vai cantar

Quando o novo

Respeitar o velho

Onde reina os testamentos,

Malditos enervadores de verdades.

Paz na Terra

Manifesta só em bandeiras,

Brancas de nada.

Glória somente nas alturas,

Por que é só silêncio.

Nações ricas de pobres,

Poucos podres de ricos,

Narizes do mundo

Que apontam os próximos mortos

Com seus pés de chumbo

Em busca do vaidoso lucro.

Mas um dia,

Escuro do futuro,

Regaremos com lágrimas

O solo não mais gentil.

A mãe morrerá ao sol

Do lado da fonte que secou.

Até o pão amassado e duro

Vão pedir pra voltar.

Lançarão um grito

De súplica e desespero.

Rezaremos trêmulos,

Semi-Lúcidos:

Pão nosso que estais na terra,

qual canto seco se encontras??!!

Daniel Pinheiro Lima Couto

12/09/2006

Daniel Couto
Enviado por Daniel Couto em 12/09/2006
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T238333
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.