ACELERAÇÃO MENTAL

Desandei o pé no acelerador

da imaginação, feito carruagem

deslizei na estrada sem chão,

sentindo no rosto a morna aragem

do tempo que ficava pra trás,

meu bem você ficou também,

longe de mim muitas milhas,

se não sei dirigir

a máquina me conduz

na velocidade da luz;

Chega de blá, blá, blá,

chega de diz que me diz,

eu sei que vou chegar lá,

quero na hora certa a solução,

quero do mundo a minha porção,

acelero mais e mais,

nem olho do lado

não recuo jamais,

os perigos desconsidero,

porque eu posso, porque eu quero,

chega de mesmice,

chega de marasmo, chega de lero lero

dentro do círculo da senhora burrice;

Na minha inspiração busco minha porção,

que se dane esse mundo

o buraco, todos sabem, é mais profundo,

só vou tirar o pé,

quando meus olhos repousarem afinal,

ou se perder minha fé

nessa aceleração mental.

Andrade Jorge

10/02/2006

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 12/09/2006
Reeditado em 15/09/2019
Código do texto: T238339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.