Eu quero

Wilson Correia

Eu quero passar pela vida

como o sol passa pela minha

janela: despretensiosamente.

Eu quero andar entre os humanos

como a água escorrega entre

as pedras: dona de si.

Eu quero passar pelas salas de aula

como uma verdadeira esponja:

absorvendo o que me nutre.

Eu quero passar palas mãos da mulher

como o mel desliza sobre o queijo:

sem saber se sou queijo ou se sou mel.

Eu quero passar meus dias pela Terra

como o bom perfume: que só é se encontra

um nariz que o acolhe e lhe deixa ser.