Sinal de Alerta

“Não sei de fato o que se passa, pois só tenho

A certeza que algo se passa. Passado

Este pensamento, parto agora para decifrar.

Não a alma, mas a vida, o enigma da dela.

E olha que quando se fala na vida,

Necessariamente, vem a tona o amor,

Algo uniforme que se expressa de várias

Formas.

Hoje, não precisava escutar mais nada,

Porque o meu coração já sinalizava que

Algo me acontecia, portanto, já estava um tanto

Quanto angustiado e triste.

Mas você insiste em colocar nesta história

Um sinal de alerta, ou quem sabe, apenas um

Indicador.

Não é solutar ficar apenas no caminho da

Vida, esperando a vida passar.

Não estou nesta ponte, tampouco

Nesta paralela, eu estou no centro e você

Na contramão, na contramão da vida.

Não sei ao certo o que é certo ou errado,

Atualmente, só sei que vou seguir o meu rumo,

Embora não tenha visto ainda a estrada.

Vou traçar o meu mapa e nele você ainda é o meu

País. Digo isso porque acredito que

“na vida nada se destrói,

Tudo se transforma, tudo é mutável”. Não sei se

É essa a fase de Lavosier, mas essa é a tradução

Do meu pensamento por inteiro.

Pois é, aqui estou como sempre, escrevendo

E colocando o meu “eu” em teste

Para o mundo. Gosto de desafios e

Estou neles. Vou seguir assim, desfilando

Por cada ponto e vírgula desses momentos,

Até chegar a um ponto final, mas, se

Este ponto não chegar, ai sim, vou usar as

Reticências e estremear com dois

Pontos, para poder explicar o que

Não tem explicação.

Hoje decididamente, eu estou diferente,

Não detectei ainda o ponto, mas é

Algo que não vem do exterior,

Mas do meu interior.

Ainda não sei ao certo o que é, mas sei

Que algo acontece, me sinto... feliz! Isto

Porque a felicidade está dentro de cada um

De nós. De nada adianta a inconstância,

A felicidade tem que ser plena, nem que seja

Por uns poucos minutos.

A felicidade não é um dom, é um estado de

Espirito. É sobretudo algo prazeroso

Que nos leva a levitar, o sonhar acordado.

E é nesses sonhos que estamos

Inseridos, não importa se acordados ou não.

O que importa é que precisamos nos

Impulsionar para acreditar nos sonhos e

Na vida”

Obs:Autoria Desconhecida

Iraildo Dantas
Enviado por Iraildo Dantas em 12/09/2006
Reeditado em 27/09/2006
Código do texto: T238404
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.