TÁ CERTO, MESTRE!

Tá certo, seu Rubem, “da tristeza é que brota a poesia” *

Onde então, meu mestre, enfio eu a minha alegria

quando, incontida, me invadir o peito?

Numa prosa desvairada, num canto de euforia?

Eu faço uns versos com tristeza, isso eu faço sim

Mas também tem momentos que o que me contagia

É um desafogo, uma mania fora de contexto

não me resta outra saída, enfim

Descarrego então, com júbilo, sem pretexto

de ensinar ou dividir, é apenas sentimento

E vai saindo um ou outro excerto

dos confins de meu pensamento.

Deixo ao sabor do vento,

que sopra dos olhos de quem lê

E concedo a quem acredita e a quem não crê

a prerrogativa do depoimento.

* Rubem Alves, no livro A Pedagogia dos Caracóis.

josé cláudio Cacá
Enviado por josé cláudio Cacá em 18/07/2010
Reeditado em 19/07/2010
Código do texto: T2384468
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.