Coragem

Wilson Correia

Coragem para romper com os primeiros nove meses, uterinos.

Coragem para esgoelar por atenção de pai, mãe, tio e irmão.

Coragem para viver o primeiro dia de escola, entre estranhos.

Coragem para dizer o não que o coração quer na forma do sim.

Coragem para não pedir desculpas e para não tirar a culpa.

Coragem para dizer que a vida é besta e que pede um porquê.

Coragem para negar quando lhe pagariam por um bobo de um sim.

Coragem para não permitir que façam de você um nada ou ninguém.

Coragem para ser o que você é, ciente daquilo que pode vir-a-ser.

Coragem para ter medo de um dia vir a perder o medo de temer.