Os pequenos mabecos

Os pequenos mabecos

Consultaram velhas cartilhas

Puseram gravata

Transmudaram o uivo em piedoso latir

Saíram das suas tocas

Desceram à cidade

Usurparam as ruas

Açambarcaram o aparelho

Comandam a paz

Engordam de carne emagrecida

Nada mudou.

Nada muda entre as cinzas imorais da moralidade

Manuel C. Amor

Rio Maior, Agosto 2006