E agora, Drummond?

Mundo, mundo vasto mundo!

E se não fosse Drummond?

Mundo, mundo! pobre mundo!

será que todos Josés

seriam os mesmos Raimundos?

Itabira de Drummond

não é só uma foto na parede

é um mundo grande!

Terra de minério de ferro

de sentimento férreo

tum-tum-tum do coração

Porção de poesia,

onde Drummond

quis abrir a porta

mas o mar, com suas ondas

com seu acalanto borbulhante

trocou a chave da porta

dando-lhe a do coração!

E agora, Drummond?

Aí no seu berço de

pedras tão brilhantes,

sentado, meditando

acariciado pelas estrelas

seus profundos olhos

atrás de seus imensos óculos

conseguem ver o que

fizeram ao seu

vasto mundo?

?

?