Memórias

Agora, não temos a pele de nectar e ambrosia

Nem o cheiro delicado das manhãs amigas

O sabor nos lábios úmidos - únicos -

Que em outros lábios não achei

Agora, as carícias pálidas

São tênues como brumas de verão

Ja não temos o mesmo fôgo

Que incendiava o coração

A comédia é quase finita

Insiste, porque o amor teimoso

Não desistirá de nós

Porque não nos desistiremos:

Sobreviveremos na memória

A saudade então irá passear

Por onde houver lembranças:

Nos bosques da infância

Nas tardes da nossa mocidade