rebeldias

rebele-se

cante

assobie com os pássaros

ao acordar

e antes de dormir

se lhe aprouver

conte grãos de areia

se paciência tiver

converse com o vizinho

nem que seja com o olhar

cumprimente

fale consigo e com o outro

tome sol

tome chuva também

saia por ai, à toa

à toa fique em casa

durma nu

ou encha-se de roupa

se te aquece

evite roupas íntimas

mas use-as se vai se sentir livre

que o teu labor seja com prazer

que o teu prazer seja com amor

agua a tua horta

e que o planeta inteiro

seja o teu jardim

não se ocupe em fingir

a não ser que vá salvar alguém

merecedor

rebele-se em criança

rebele-se aos cem

mas não fique velho

seja ancião

viva, porra

e cuida bem dos teus dentes

ou vai sentir muito

a falta deles!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 19/07/2010
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T2388029