Gaiola

Ainda não sei a cor do caminho, mas vou...

Sem pressa, sem medo, sem pacote

E se ele estiver em flor, eu abro um sol

E se estiver nublado, aparo a queda

Eu vou ali comprar um batom

Tirar uma medida

Tomar uma média

E se ele for setembro, eu fevereiro

E se ele chorar, rabisco a lua

E se ele não for?

Eu nem metade

E se ele não aparecer?

Eu, sim, saudade...

E se ele for Caetano, eu canto o Tom

E se for amanhã?

Eu Djavan...

E se não for bem assim?

E se não for urgente?

E se não for prece?

Eu oração....

Eu busco um guia, carrinho de mão...

E se era pra ontem?

Eu já nem sei.

E se acabou?

Precipitei.

E se ele for saturno?

Eu sou de lua...

E se ele nem souber?

Porra, que intua!

E se desistiu?

Não leu os sinais?

Eu corro atrás.

E se for de mármore?

Eu, astronave.

E se voou?

Um novo amor.

Brumado, 28 de Agosto de 2006